Гомеопатия

Объясню на примере болезни. Вначале мы я говорю от лица классических гомеопатов стараемся определить название болезни, определить, что у человека болит. Потом мы изучаем факты: И тогда получаем более полную картину заболевания. Традиционная медицина работает именно на этом уровне. После того, как были исследованы все особенности и проявления на физическом уровне, мы изучаем эмоциональное состояние. Многие люди уже стали понимать, что эмоции напрямую связаны с болезнью, что именно после стресса, очень сильного эмоционального потрясения возникает болезнь. У каждого человека разная чувствительность к стрессу, разные мотивы стресса, разные последствия, разные симптомы. Уровнем эмоций обычно ограничиваются психологи, а для нас это только очередной шаг в постижении природы человека и болезни. Когда мы начинаем понимать эмоциональный уровень, мы продвигаемся глубже и попадаем в сферу ума.

Гомеопатические монопрепараты

Страх или, назову его модным сейчас словом, фобия, бывает разным - от легкого, почти не ощутимого и быстро проходящего, до глубокого, не дающего покоя чувства. Довольно часто, люди скрывают ощущения подобного рода от окружающих и пытаются бороться самостоятельно. К сожалению, эта борьба не всегда успешна. Приведу некоторые примеры страха: Страх, являющийся частью проявлений психического заболевани например: Гомеопатия помогает побороть свой страх и ощутить чувсво уверенности в себе и свободы.

Я также опубликовал понятный перевод книги «Органон Гомеопатии» со Другие пациенты обнаруживают такие чувства как страх одиночества.

бояться страха, который подобно чёрным и беззвучным крыльям полученного упыря встанет между светом твоей души и великой целью, мерцающей вдали Е. , - . . , , , . Его самопознание ограничено, так как духовная сущность личности лежит за её пределами. Любое самопознание человека приближает его к Богу, оно мучительно, печально, требует смелости, и убеждает в собственном бессилии.

И, всё же, без таких попыток познать самого себя и совершить свободный выбор для своего становления, невозможна духовная жизнь человека. Человечность самопознания заключена в том, что лишь пытаясь понять причины развития своей личности, расчищая родники нашей жизни, мы способны преодолеть собственный страх и все предрассудки, освободиться от оков предубеждений, и стать по-настоящему свободными.

Многолетнее травянистое растение с корневищем из расположенных цепочкой черно-бурых корнеклубней. Стебель прямой, густолиственный, до 1,8 м высотой. Листья темно-зеленые, черешковые, долевидно-пятирассеченные. Цветки в длинной кисти на верхушке стебля и ветвей, синего и сине-фиолетового оттенка, неправильные, с пятью лепестковидными чашелистиками, из которых верхний - шлемовидной формы. Плод сухой, состоит их трех много-семянных листовок.

Астрология и гомеопатия находятся в глубинном родстве. . обладанию и сохранению, развитое чувство материальных дел и удобств, практицизм . Угнетенное состояние с нежеланием общаться, жалость к себе, страх перед .

Причем, их симптомы могут быть настолько изнурительными, что часто ухудшает качество жизни человека. При этом различные формы фобий намного чаще встречаются именно у представительниц прекрасного пола. В основном, в таких случаях принято обращаться к психоаналитикам и психотерапевтам, тем не менее, результаты недавних исследований показали, что натуральные средства могут быть не менее эффективными в лечении всех этих недугов.

Женщинам, которые мучаются от страхов, может помочь, например, гомеопатия. Взять нитрат серебра — он способен улучшить состояние многих, кто боится высоты или часто испытывает чувство необъяснимой тревоги. При этом фосфор является эффективным средством при боязни темноты или одиночества. А вот такое вещество, как аконит способно избавить человека от страха смерти. Гельземиум может подарить уверенность при публичных выступлениях или если есть необходимость находиться в местах, где большое скопление людей.

Арника может помочь успокоиться, к тому же она очень полезна тем, кто боится ездить за рулем.

Тревога и беспокойство

Характер и поведение в точности отражают болезненный темперамент, который, в свою очередь, соответствует: Сравнивая детские поведенческие симптомы и реакции с основными препаратами , гомеопатия может совершенствовать конституцию. В гомеопатии нет места теоретической психологии, однако мы используем ее данные в качестве обоснования психических симптомов. Со времен Фрейда до наших дней большинство школ психоанализа признает, что конституциональная предрасположенность является важным фактором в поведенческих нарушениях у детей.

В своей теории хронических болезней Ганеман индуктивно пришел к выводу, что псора динамическое нарушение жизненного равновесия в основном проявляется в виде ощущения тревоги.

Для того, чтобы понять, что же такое гомеопатия я пообщался с Еленой в очень большом количестве вызовет чувство тяжести, боли в желудке, у них обязательно обнаружат и вот страх быть «залеченными».

Последний возникает тогда, когда содержание мыслей или импульсы к действиям постоянно навязываются и не могут подавляться или вытесняться. Пациенты, как правило, в возрасте от 18 до 55 лет, жалуются на тревожное состояние, мнительность, неуверенность в себе, бессонницу, снижение памяти, навязчивые страхи: Эти фобии могут быть так сильно выражены, что больные часто вызывают скорую помощь и нередко поступают в стационары в состоянии средней тяжести с симптомами тахикардии, повышенным или сниженным артериальным давлением, головокружением, тремором конечностей, чувством удушья, нехватки воздуха и паническим страхом смерти.

Направительные диагнозы разнообразны - вегето-сосудистая дистония, неврастения, болезни климактерического периода, гипертоническая болезнь, энцефалопатии смешанного генеза и т. В стационаре они обычно получают симптоматическую терапию с преобладающим назначением транквилизаторов, седативных средств и нейролептиков. При лечении по принятой схеме эти больные часто обречены на пожизненный прием антидепрессантов и транквилизаторов, они постоянные пациенты психиатрических больниц и клиник неврозов, Очень часто врачам гомеопатам приходится иметь дело именно с этой категорией больных.

Это в большинстве своем больные, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями и госпитализированные в период обострения и часто резистентные к получаемой аллопатической терапии. Целью настоящей работы является показать, что даже у такой категории больных при правильно подобранном по законам классической гомеопатии лечении гомеопатическое лекарство действует эффективно и быстро. При назначении лекарства мы руководствуемся идеями и методикой, развиваемыми Джорджем Витулкасом. Больная, 24 лет поступила в стационар по скорой помощи в январе года в состоянии паники, сопровождающейся страхом смерти, с жалобами на головные боли сдавливающего характера, жгучие боли в области позвоночника, ощущение кома в горле, тошноту, потерю аппетита, беспричинно тревожное состояние-, внутреннюю дрожь, плаксивость по любому поводу.

Из анамнеза- за последние 2 года 7 раз госпитализировалась в психосоматические отделения, она ежедневно принимает Ксанакс, Флуфеназин, Финлепсин, по одной таблетке три раза в день каждого препарата, вечером без снотворных не засыпает, частые вызовы" скорой помощи". Впервые данное состояние возникло 2 года назад, когда после выпитого стакана вина начался озноб, появилось сердцебиение, повысилось артериальное давление, вызвала"скорую помощь" и с тех пор стала принимать различные антидепрессанты.

Гомеопатические средства для лечения тревоги и страха

Изучено больше сотни эмоций. Эмоции влияют на наши ощущения, состояние, здоровье, в частности, на кровообращение, дыхание, пищеварение, сон и сексуальное желание. Влияние этих эмоций на состояние души и тела иногда такое сильное и болезненное, что нам не хватает сил с ним справиться. В таких случаях облегчить ощущения тела и души могут помочь гомеопатические препараты, которые делают человека способным к преодолению болезненных эмоций. Как гомеопатия влияет на эмоции? Гомеопатические препараты подбираются на возникшую эмоцию у конкретного человека, например, страх, обиду, гнев или разочарование и помогают понять и принять ситуацию, которая вызвала данную эмоцию, сохранить здоровье организма.

Очень важно зафиксировать чувство пациента во сне, так как это чувство страхи – при изучении страха, если доктор входит в страх глубоко.

Во многих случаях мы склонны ограничивать себя в проявлении некоторых эмоций — таких, например, как чувство страха, гнева, горя и чувства потери близкого человека. В этой книге мы обсудим причины и последствия подавления чувств; рассмотрим, каким образом подавлений эмоций формирует основу процесса, который мы называем болезнью. Мы можем излечивать эти болезни за счет высвобождения подавленных эмоций.

Для многих читателей сама идея о том, что эмоциональная травма способствует возникновению ряда болезней, может оказаться неожиданной и новой; я допускаю, что у некоторых эта идея вызовет скептическое отношение. Однако в настоящее время мысль о том, что эмоциональная травма может быть причиной болезней, распространена чрезвычайно широко. Различается по крайней мере четыре основных уровня болезни. Самый низший — это уровень физический, затем идет эмоциональный, психический и наконец высший уровень — духовный.

Болезнь определенного уровня может ускорять развитие болезни более низшего уровня. Симптомы духовного характера, например, ускоряют появление психических симптомов; в свою очередь, психические симптомы способствуют проявлению эмоциональных или физических симптомов. Например, человека воспитывали в рамках тех духовных и религиозных принципов, которые противоречат его душе; не исключено, у этого человека может возникнуть тяжелый душевный конфликт, следствием которого будет ощущение окруженности врагами и чувство страха.

Причиной проявления страха у ребенка может быть, например, алкоголизм одного или обоих родителей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чувство страха, в свою очередь, может вызвать нарушение дыхания вплоть до развития астмы. Во многих случаях люди могут и не догадываться, что какое-либо событие в прошлом могло стать для них источником эмоциональной травмы.

Страх у кошек поможет побороть гомеопатия

Блефаропластика — одна из самых распространенных операций на Признаки фобии могут появиться у страдающего ей, когда человек подвергается объекту опасения, или иногда просто размышляя об объекте. Общие признаки, связанные с фобиями включают: Головокружение Одышка Тошнота Ощущение нереальности Страх смерти В некоторых случаях эти симптомы могут перерасти в полномасштабное нападение тревоги.

Как следствие этих признаков, некоторые люди начинают изолироваться, что в свою очередь, приводит к серьезным трудностям в повседневной жизни.

Ганеманн открыл и постулировал закон гомеопатии, который он не могут выражать определенные ощущения, такие как"чувство страха начинается в .

Расстройство сна также является классическим симптомом панических атак. Психологическое состояние больных варьируется от ощущения внутренней тревоги к ярким приступам паники с физическим перевозбуждением, метанием, навязчивыми идеями или замкнутостью, ограждением себя от внешнего мира, безучастным пребыванием в позе эмбриона в безуспешных попытках преодолеть свой внутренний дискомфорт. Чаще всего панические атаки связаны со страхом за собственное здоровье, за свою семью, работу.

При прогрессировании заболевания страхи распространяются на все сферы привычной повседневной жизни. Больные не в состоянии справиться с собственными эмоциями, теряют интерес ко всему, снижается их трудоспособность и социальная активность. Лечение панических атак Решение вопроса о выборе тактики лечения зависит от степени тяжести течения панических атак. Если речь идет о тяжелом течении панических атак от 4 приступов в неделю , тогда больному требуется специализированное психотерапевтическое или комплексное психиатрическое лечение.

панические атаки средней тяжести можно лечить разными способами с использованием традиционного медикаментозного или не медикаментозного лечения, их сочетание с нетрадиционным и гомеопатическим лечением. Легкие панические атаки лечатся в зависимости от предпочтений пациента и могут включать любые способы и методы, начиная от овладения методик самоконтроля, использования гомеопатических средств, заканчивая услугами психотерапевта.

Д-р Дуглас Медликот Гибсон (Англия)

Какие гомеопатические препараты являются традиционными средствами от депрессии? На него хорошо реагируют люди, у которых часто появляются мысли о смерти, особенно, в вечернее время, или возникает чувство отчаяния и беспокойства по утрам. Они могут быть раздражительными, не переносить шум, сильные запахи и яркий свет. Он используется в медицине тысячи лет.

Симптомы страха гомеопатических препаратов. что умрет, что отказывается от лекарств и пищи, несмотря на чувство крайней истощенности. Кроме.

Главная Публикации Зарубежные публикации Лицом к лицу с суровым испытанием Как гомеопатия может помочь, если вы волнуетесь перед выходом на сцену, страдаете от экзаменационного стресса, испытываете страх полета или другие виды страха Доктор Тимоти Дули окончил Национальный Колледж Натуропатической медицины и Школу медицины Орегонского университета медико-санитарных дисциплин.

Он практикует гомеопатию в Сан Диего, Калифорния, и преподает в Юго-западном колледже Натуропатической медицины и медико-санитарных дисциплин. Не съешь фасоль — десерта не получишь Когда я был маленьким, а было это в е годы прошлого века, мы обычно ужинали дома всей семьей за одним столом — главное блюдо, хлеб с маслом, овощной салат, стакан молока и десерт.

Это при том что я терпеть не мог эту фасоль. Однако же она часто бывала у нас на ужин, потому что мой отец ее любил. И когда бы я не пытался проглотить хоть ложку фасоли в надежде получить десерт, меня неизменно тут же ею и тошнило. Много-много вечеров своего детства я провел, тревожно посматривая на холодную фасоль, которая невозмутимо глядела на меня с пластиковой тарелки.

Я разработал немало способов борьбы с этой напастью: Хотя, конечно, самой замечательной выдумкой было запихивать фасоль под большую зеленую подушку, которую клали на мой стул, чтобы я мог дотянуться до стола. Много недель подряд я проворачивал этот трюк и наслаждался десертом, и думать позабыв о неизбежном разоблачении, которое вскоре и произошло, когда моя мама перевернула ту подушку во время уборки. Как почти у всех в е, у нас был семейный доктор. На самом деле, он был довольно приятным человеком, который лечил всю нашу семью и даже принимал вызовы на дом, вот только единственным методом лечения всех болезней он считал укол пенициллина.

В те времена, уколы делали хоть и стерилизованными, но довольно-таки тупыми многоразовыми иглами, и было очень больно. К тому же весь ритуал, сопровождавший инъекцию, был для меня дополнительным источником стресса.

Детская психология в гомеопатии

Добавить в Избранное Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Очень прошу Вас помочь мне. Меня беспокоит сильно выраженная тревога и беспокойство за своё здоровье. Всё началось после того, как прошла курс лечения антибиотиками от гонореи август год.

Экстремальные ситуации окрашены чувством страха смерти, тоской. Боятся пуб- личных выступлений, постоянная мысль: как бы чего не случи- лась.

Впрочем, он и просыпается со своеобразным выражением лица: Весь так и подскакивает по пустякам. Можно назвать несколько различных средств типов с невозможностью оставаться одному. Субъект типа Игнации не может оставаться один тогда, когда он подавлен, встревожен чем-либо, глубоко его задевающим, траур или глубокая скорбь. Подобным же образом, субъект типа Калия углекислого.

Это всегда лицо анемичное, деминерализованное. У него легко припухают лодыжки и пальцы. Напомним о патогномоничном объективном признаке этого средства: Он тоже не может оставаться один из-за страха, необоснованного страха смерти, привидений; как только опускается вечер, наступает ночь, им овладевает страх. Субъект типа Белого мышьяка обнаруживает эту тоску в еще более выраженной степени; эту боязнь близкой смерти. Тогда он становится очень возбужденным, особенно, между 1 и 3 часами ночи.

Он не хочет оставаться один, уверен, что внезапно умрет и что никто не сможет ему принести помощи; он с недоверием относится ко всем лекарствам, опасаясь того, что его хотят отравить. Субъект типа Страмония не только боится остаться один:

Гомеопатия при лечении депрессии

Укрощение страстей или как нас меняет гомеопатия. Аконит — средство выбора для лечения испуга, гнева, шока, панических атак. Симптомы проявления внезапные и интенсивные: Возникает прилив крови к лицу, повышение АД, сильное нервное возбуждение, тоска, высокая лихорадка с двигательным беспокойством и ощущением, что умирает. Препарат для экстренной помощи: Арсеникум альбум — лекарство от беспокойства, тревожности, повышенной потребности в чистоте и порядке.

Лечение простуды, ОРЗ, гриппа гомеопатией. беспокойство, тревога, страх при любом проявлении болезни вплоть, до страха умереть. Ощущение сжатия горла с чувством царапания, желанием постоянно сглатывать.

Препарат введен в гомеопатию Сваном в году. Течение нелеченного сифилиса, проходящие последовательные стадии, характеризуется дегенеративными изменениями нервной ткани головного и спинного мозга, а также нервных проводников. Появляются разрушения костей, кожные язвы. Нарастает психическая дегенерация с навязчивыми идеями, страхом, снижением интеллекта. Показания для применения 1. Атеросклероз сосудов головного мозга со снижением памяти, недостаточностью концентрации, ослаблением логического мышления.

Появляется чувство страха, депрессия, склонность к суициду. Невралгии с жестокой болью, ухудшение от 24 до 6 часов утра. Снижение зрения, связанное с атрофией зрительного нерва.

Синельников Метод подсознательного программирования